Кредитная карта, или чем хороши деньги в долг

Современные продукты финансово-кредитных учреждений довольно разнообразны Вы можете выбрать кредиты и кредитные карты, взять целевую ссуду на покупку автомобиля или жилой недвижимости, а индивидуальные предприниматели даже могут получить денежные средства для развития своего дела.

Удобные и привлекательные предложения заставляют серьезно задуматься каждого, кто ведет активную финансовую деятельность.  Какой продукт будет для вас наиболее привлекательным – кредитная карта или потребительский кредит наличными? Давайте разберемся, разобравшись в преимуществах кредитных продуктов на современном рынке банковских услуг.

Кредитная карта: преимущества

Зачастую кредитный брокер сталкивается с таким вопросом клиента: «Чем кредитная карта лучше кредита наличными?». Вопрос хорош, актуален и довольно многогранен. Начать следует с того, что кредитная карта – это такой же кредит, который позволяет клиенту пользоваться деньгами банка на условиях срочности, платности и возвратности. То есть, у кредитной карты также есть сроки погашения, процентная ставка по кредиту, а также срок договора, по истечении которого от клиента потребуется возврат всей суммы кредита.

Говоря о преимуществах кредитных карт, как ссудных инструментов, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Удобство использования. Клиент не будет больше отсчитывать купюры на кассе, мучиться вопросами размена крупных купюр для получения сдачи и прочее. Использование предельно просто – для оплаты покупки потребуется лишь провести картой по POS-терминалу. Это новый формат использования денежных средств, который уже получил широкое распространение по всему миру. По последним данным из Германии и стран Старой Европы, именно кредитные карты стали основными средствами расчетов, то есть формируется новая культура финансовых отношений.
  2. Безопасность. В современном мире небезопасно носить с собой крупную сумму денег наличными. Во избежание непредвиденных ситуаций используйте кредитную карту – на ней могут находиться не только средства банка, предоставленные вам в кредит, но и личные средства, размещенные, как дебетовые. Кроме того, даже в случае потери карты (самого пластика) вам гарантирована безопасность средств. Заблокировать карту можно по телефону, тогда средства, находящиеся на счете будут недоступны для злоумышленников. Телефоны горячих линий банков, по которым можно произвести блокировку средств, довольно просты для запоминания (например, у ВТБ 24 этот номер 8 800 100 24 24), являются бесплатными для звонков с любых телефонов.
  3. Бонусы, акции, скидки. Кредитные карты позволяют вам воспользоваться такими благами человечества, как всевозможные программы скидок и подарков при оплате безналичным путем. Так, например, на кредитные карты Сбербанка начисляются бонусы «Спасибо», использование которых поможет вам сократить расходы на покупки в различных магазинах, или вовсе приобрести товар бесплатно.
  4. Льготный период кредитования. Практически все современные банки, которые предоставляют такой продукт, как кредитная карта, дают возможность вернуть использованные денежные средства без процентов и без платы за них. Так, например, Тинькофф Кредитные Системы предлагает карты с льготным периодом кредитования в течение 51 дня. Если вы возвращаете использованные средства на карточку в течение этого времени, то вы не платите проценты, что довольно удобно, когда, например, вам нужны деньги до зарплаты.

Итоги

Итак, разобравшись в тонкостях использования кредитных карт, мы можем сделать вывод о том, что это средство платежей отличается определенными удобствами по сравнению с использованием наличных денег, выданных банком в кредит.

[банк]