Posted on

Получение кредитных средств в Казахстане

Сейчас выдача кредитов без справок и поручителей наличными предлагается достаточно большим количеством банков. Так что, стоит разумно рассчитать собственные силы по погашению кредита.

В наше время уже никого не удивишь тем, что делая покупки, население использует кредиты банка, ведь сейчас можно оформить кредит быстро, и вам не обязательно для совершения покупки копить денежные средства. Главное правило при получении кредита — никогда не берите кредитные средства в эмоционально-приподнятом настроении. Только холодный расчет поможет оценить вам правильно создавшееся положение. Не забывайте, что кредит является платной услугой банка, цена за который может быть слишком велика для вас.

Стоит отметить, что плохая кредитная история может возникнуть по ряду обстоятельств и причин. Например, отмечается, что порой даже малейшие и, кажется, бестолковые обстоятельства, могут послужить основанием для отказа в получении денег.

Заёмщик внес необходимую сумму почти впритык к установленному крайнему сроку, однако этот платеж шёл до банка в течение 3-5 суток. Итак, в итоге банк посчитал, что данный платеж является просроченным заемщиком. После проведения последнего платежа, заёмщик абсолютно уверенно считает, что целиком заплатил за имеющийся у него кредит.

Отдельно стоит рассмотреть и ещё один достаточно частый случай появления плохой кредитной истории. Например, заемщик хочет взять кредит под недвижимость, однако позже не может за него заплатить. Например, тяжелый кризис привел к тому, что массы людей стали просто неплатежеспособными. И для того, чтобы вернуть кредиты, многие банки вынуждены были обращаться в суд. Затем, по решению последнего просто приходили и изымали имущество заемщика. И стоит напомнить, что кризис никто не прогнозировал, и заранее предположить о такой ситуации никто не мог.

Что же, в заключении надо заметить только то, что банкам нет огромной разницы, какова причина неуплаты, так как у них принцип прост: ипотечный кредит под залог недвижимости должен быть возвращен в определенное время.